Не нужно быть профи в химии, чтобы сделать осознанный выбор при приобретении парфюмерии. Читайте описания, оценивайте содержимое, точно также, как Вы это делаете, когда покупаете продукты.

Список природных элементов, находящихся в минеральной косметике:

Ферроцианид железа (Ferric Ferrocyanide CI 77510) - неорганические минеральные соли, используются для придания глубокого синего цвета в парфюмерии. Косметический ферроцианид железа утвержден для нанесенная на глаза и лицо в США, а также на губы, глаза и лицо - в ЕС и Стране восходящего солнца. Как правило используется при производстве теней для глаз и блеске. Установлены ограничения для использования на губах.

Диоксид титана (Titanium Dioxide CI 77891): натуральный оксид титана, обычно используется в качестве красителя. Широко используется в качестве нехимического УФ-защитного крема.

Оксиды железа (Iron Oxides CI 77491, CI 77492, CI 77499): синтезированные неорганические соединения, полученные из очищенного окисленного железа. Оксиды железа бывают от желтого до красного, коричневого или черного. Одобрено для применения в косметических средствах в США, Европе и Японии.

Каолин (Kaolin CI 77004): гидратированный силикат алюминия, также известен как фарфоровая глина. Очень чистый, мягкий и матовый элемент, он высоко ценится за его поглощающие свойства и ощущение внутреннего света. Одобрено для использования в косметических средствах в США, Европе и Японии.

Лузурит, ультрамарин (Ultramarines CI 77007): голубой неорганический минеральный пигмент в составе комплекса натрия алюминия сульфосиликата.

Оксид цинка (Zinc Oxide CI 77947): неорганические химические соединения в природе встречается как цинкит. Оксид цинка используется в косметике как белый пигмент. Он используется как нехимический УФ-pfobnysq крем. Он также имеет антимикробные и заживляющие свойства.

Слюда (Mica CI 77019): неорганические, силикатные розрачные полезные ископаемые, используемые в парфюмерии для придания пластичности, блеска. Косметика лучше ложится на лицо. Слюда используется во многих текстурах - от матовой до мерцающей. Текстура, известная как «серцит» или «глина», является матовой разновидностью слюды. Одобрено для применения в парфюмерных средствах в США, ЕС и Японии. Как правило слюда придает роскошную шелковистость и небольшой эффект отражения.

Элементы, которых стоит избегать

В парфюмерии используется большое число токсичных химических веществ. Мы приведем список десяти худших. Рекомендуем вам при покупке избегать косметики с такими составляющими: